Ты знаешь?

Ты знаешь,как пахнёт под снегом весна?
Как дышит земля под ногами?
Седые по небу плывут облака,
Старея порой вместе с нами?
Ты видел,как летом хрусталь на траве
На утреннем солнце сверкает?
Как босоногий цветок ,на заре,
Смущаясь, его примеряет?
Как кукушка с ромашкой затеяли спор,
Кто же лучше из них гадает?
А ты знал,что когда день уходит в дозор,
Солнце месяц всегда встречает?
А ты видел, как речка  включает огни,
Звездной пылью в  ночи играя?
А зимой одевается в толстые льды,
Колыбельный мотив напевая? ..
Как же дальше нам быть?-
Мы вопрос задаём.    
Суетимся, бежим, спотыкаясь.   
Душно стало: Так хочется просто жить,
С миром счастья соприкасаясь


Рецензии
Замечательное стихотворение Людмила, очень проникновенно, образно и красиво!
С наилучшими пожеланиями Дим

Дим Свирелин   31.01.2019 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый,добрый отзыв. Мира вам и добра.

Людмила Курносова   06.02.2019 10:13   Заявить о нарушении