У меня тут все губы

***
У меня тут
            все губы
                сини
От шелковицы,
                даже вот
Говорю-
           изо рта;
                Россия.-
Прямо синькою отдаёт.
Потому и смешной, наверно,-
Мужику-то не сорок лет,
А все лазаю по деревьям,
А залезу так всем привет.
Наберу килограмм в ведерко,
Вниз спущусь, соберу детей.
Им хочу запустить в подкорку
Вместо ангелов- голубей.
Прежде, ягод насыплю в горсти
И, причмокивают пока,
К ним в друзья я зову и в гости
Ветер, облако, Горбунка
И объявятся с ними вместе
Царь, царевич, дурак Иван
И еще эдак тысяч двести
Домовых из самих крестьян.
К им Суворов и с Дона Дмитрий,
Да и Панин актёр и муж
(Гермогена ему бы в митре
Доиграть во спасенье душ)
И Есенина я добавлю,
Гоголь рядышком постоит;
Потому украинца славлю-
Ан не любит его семит.
А когда мало станет ягод,
Я не спелой сорву хурмы
И на тысячу лет и на год,
Суть её положу в умы:
Всё Jидовье:
                корнилов,
                познер
Так же вяжут
                верёвкой склок
Вам слова в языке
                и прозе,
Как и этот
              незрелый сок,
Что бы шли времена и годы
С поворотами русских рек,
С ними вспять потекли народы
И исчезли впотьмах навек
И о вас и от вашей Родины
Лишь ржавели вокруг кресты
И дичала душа смородины…
Понимаешь,
                о чем я,
                ты?
Но вам будет по жизни ловко
И вернётся ко слову вкус-
Ян шанли вам сорвет шелковку,
А покормит вас Иисус.
Потому как шанли- китаец
Говорит облака, людей
Донести через них стараясь
Что Христом был не иудей.
Эти вести ложу я в дети
Пусть мужают на них они
Выбирая потом на свете
Только ангелов для родни
Я о русских еще подробно
Расскажу вам в другой главе


Рецензии
В первую очередь вкладываем в детей все самое доброе ,светлое.Кормите и вкладывайте. С улыбкой Тамара.

Тамара Новицкая   30.01.2019 16:02     Заявить о нарушении