О, Боже, я, наверное, старею!

О, Боже, я, наверное, старею!...
Не хочется, а жизнь берёт своё!
Живу лишь с Верой! Только так умею!
И не люблю я лицемерие, враньё!
Не слепо следую теперь за модой
И брендовой одежды не ношу!
Внимательно слежу я за погодой,
И коль мороз, то шарфик завяжу.
Я не приемлю , что сейчас в почёте -
Вражда или нечестный кошелёк,
Претят квартиры очень дальней тёти,
Но помогать которой было невдомёк...
А Доброта? О ней почти забыли!
Кто добрый, тот отчасти странноват,
На дУшах  наших стали тонны пыли,
Махровый нынче там царит разврат!
На шеи многие кресты надели,
И непременно на златой цепИ!
И дУши  наши страшно обмелели,
А надо бы "Ты Бога возлюби!"
Мне дико жить сегодня в мире,
Где брат на брата, где идёт война!
Так, может, нужно поменять ориентиры?
И лишь Добра нам сеять семена!
И не принять мне жизненные мерки,
Что нынче в моде, что диктуют нам.
И им Господней не пройти проверки,
Нам нужно срочно обратиться к Небесам!

***
Наверное, я всё-таки мудрею!
И нечего на мерки  тут пенять!...
Я по-другому просто не сумею,
И мерки новые никак мне не принять!

Фото из Инета.


Рецензии