Мосфильму - 95 лет

Мосфильму – девяносто пять!
Одна из киностудий мира,
По праву трудно устоять
И в дифирамбах льётся лира.

Сегодня смотрим мы кино,
Подстать не хуже Голивуда:
Смешных, серьёзных – всех полно,
А всё же чуть хотим и чуда.

Всё началось с «На крыльях ввысь»,
Теперь награды, фестивали,
Как будто будоражит мысль,
По-детски все мы ликовали.

Пусть будет праздник, торжество,
Событию так очень рады.
Кино – такое волшебство
И вовсе не нужны тирады.
     30 января 2019 года
P.S.  Киноконцерну «Мосфильм» исполнилось 95 лет.


Рецензии