Утро Деда Мороза

Зима...
Шальное время года,
Вокруг погром, в башке дурман,
Гора не вымытой посуды,
Огромный холодильник в Хлам...
За чашкой кофе ищу ПУЛЬС
Вчера..., чем кончилось вчера?...
Что Я?...
Щас вспомню  Кто был Я...

Сыночек маменькин,
Для брата - Старший брат - броня
И Муж для той, что назвалась  Жена,
Для дочек папочка,
Для их мужей БЫЛ Тесть,
голодные, меня хотели съесть
Для их детей Я дедушка
Всё вспомнил, просто - ДЕД я Был вчера...
Ах, ДА...
ОЙ, ДА ...
Вчера...
Что Я...?

Вчера болтал, хотел  огня
СЕГОДНЯ,  свет другого дня
И нечего стонать, НЕ СПАТЬ!
Сегодня Я Локомотив,
Сегодня Я - Водила, Миф
Бульдозер, конь и крокодил,
Клубок из нервов, мутный Нил
Мне палец в пасть совать нельзя
И кротость не моя стезя.

ПАШУ на Благо, для страны
ЕЙ пахари, как Я нужны
За три копейки, до поры,
Как станет пухом мне Земля
Я как Кощей, бессмертен Я

Всё упахался, ГДЕ ЖЕ  Я?

Ведь Был же...
Я совсем Другой,
С колючей белой бородой
Зимой, в мороз дышу на солнце,
Целуешь в губы ты  меня,
И тает лёд,
И таю Я ...
И чуть дрожит в руке струна,
И песня льётся...
Весь Твой Я -
Другой, красавец Неземной,
весёлый от любви хмельной
Весь Твой
Ты Женщина моя, скажи родная
Где Тот Я!?
ПРОСНУЛСЯ И ИЩУ СЕБЯ,
кто Я сегодня?
Кто же Я? Кто Я????


Рецензии