Когда бы...

Когда я бы была музыкальной шкатулкой,
Которая играет классику или рок,
Я была бы с красивой крышечкой и штукой,
Которая заводит мелодию через поворот.

Если б я стала книгой в твёрдой обложке,
То была бы томиком стихов.
Не своих конечно, всего понемножку:
Любимые авторы: Есенин, Маяковский,Блок.

Если бы я стала статуей или скульптурой,
Я была бы из металла или камня.
Изображала бы сильную женщину,
Женщину- генерала, которую не ранят.

Была бы я автомобилем- была бы "Победой"
С красивыми формами и круглыми фарами.
Меня бы накрывали чехлом от снега
И только ласково называли "старой".

А я просто девушка , что мне нужно?
Примитивно, тривиально.
Хочется быть не хуже
Книг, машин, скульптур и шкатулок музыкальных.


Рецензии