По следам моей памяти...

Пробираюся сквозь дебри.
Не до смеху , не до слез.
Через мрак , дожди и ветры
И нахлынувший склероз.

В голове такая каша –
Будто повар долго пил
И назло героям нашим
Эту кашу заварил.

Потому , что интересно
Что там было , самому.
Потому , что неизвестно
Что там было , никому.

Уговаривал недолго,
Впрочем , это ерунда.
А она глупа , убога
Но красива, как всегда.

О , меня послушай , дура ,
У меня уже с утра
Есть карманы где купюры,
Есть карманы серебра.

Денег хватит для веселья.
И давай-ка я и ты
Наберем хмельного зелья
И отправимся в кусты.

От грехов земных подальше
Удалимся в тишину…
Взяли водки чуть не ящик
И пошли , как на войну

С бодрым боевым задором.
На поляне под сосной
Пели громко , будто хором ,
Упиваясь тишиной.

И поскольку очень скоро
Каждый был в дымину пьян,
На дела и разговоры
Опускается туман.

И уже не вспомнить точно
Что там было вновь и вновь.
Тишь да мрак... тире да точки…
Смутно помню , что любовь.

Что от пьяного восторга
Хоть беги , а хоть лети..
Что-то вроде… что-то долго…
Нескончаемо почти.

И уже , уже под утро
Приключилася беда –
Опечатка Камасутры:
Попадаю не туда.

И рассерженною дамой
Из раздвинутых кустов
Стал я выброшенным прямо
Без рубахи и портов.

Но пришел домой как надо.
Жаль , вина и денег нет.
Где живот , там слой помады –
Удивительный момент.

От подобных потрясений
Я почти что занемог.
Вечер теплый и весенний
Позабыть уже не смог.

Что ж , не можешь пить – не лопай
И грехи свои не множь.
А иначе с голой ж…
Поутру домой придешь…


Рецензии