Сэр и народ

Не проснулся  нынче  слог,
Но  пылит  дорога,
Строит  рожи «скоморох»,
Дверь  скрепит  острога,

Прогулялся  по  судьбе,
Не  избранник  Бога,
Здесь  наука  брат  тебе,
Выбрал  ты  «чертога»!

Всё  под  западный  манер,
Под  хозяев  пляшет,
И  народу  этот  сэр,
Ухмыляясь,   машет!


Рецензии