Январь

Метелица, метелица, стелется и стелется,
Превратилась в снежный ком, русская метелица.
За окном горит фонарь, вечереет быстро в рань,
Топка печи, тёплый чай, согревают мой январь.
Выходя с утра во двор, взяв лопату и ведро,
Снег почистил и подмёл, после, струи взрачных вод,
Набрались, для банных свод,
Значит, холод, прочь пойдёт.
Угасая мёрзлым взглядом,
Тёплый взгляд ко мне придёт.
         
         
            


Рецензии