Помнишь ли ты

Помнишь  ли ты те летние дни,
Когда мы были вместе?
Помнишь ли ты тот забытый сад
И желтые листья,
Алый закат, нежные губы
И голос тихий -
Как жаль, что о них теперь
Помнят лишь письма…

И память прошедших дней
Осталась на белых листах.
Минуты безумных ночей
На стертых страницах.
Но строчки хранят
Слова, что давно забыты.
Они словно говорят,
Они – живые.

И вот ты одна и пусто кругом,
И гаснут свечи.
И капельки слез в который раз
Смахнешь ладошкой.
Ты не сможешь забыть и будешь
Помнить вечно
Нашу любовь, нашу печаль –
Все, что вернуть невозможно.

И этот февральский снег  -
Память ушедших дней.
И что мне сказать теперь,
И что мне сказать теперь
Прежде, чем я уйду
В этот вечер.
Скажу, что без тебе я не могу,
Но ты не ответишь…


Февраль 1991


Послушать песню на эти стихи
https://soundcloud.com/maxim-loboff/pomnish-li-ty


Рецензии