42. Не прерывая линию

"Если бы родиной были берёзки,
То деревня не переместилась бы в город".
Так писал мой друг Анжелосский,
В Лосе он, не бедняк и не молод.
Он писал автопортрет - "Автограф".
Там про молчанье в 74- том,
О том, что лучше бы людей не трогать,
И про меня немного в 78- мом.
Там логика проста и эффективна,
Особенно, когда под крышу подопрёт.
А в 115-том любовь - всегда прекрасна и наивна.
Но в 141-ом то сомнение берёт.
Хотелось верить, вера креативна,
Как и измена, но наоборот.
Немного лишнего,
И много Киржнера.
Но лучше так оставить.
Какие могут быть обиды,
Только память.
Ничего личного,
И выстрел в грудь
(Сдвигать ли камень?).
Не все кавычки я проставил тут.
Для локаничности -
Их в памяти сотрут,
Или сочтут
Подменой личности,
Между строками.

 


Рецензии