Летит комета

ЛЕТИТ КОМЕТА

За Москвой-рекой, далеко от Урала
Совесть давно не стала аморальна
Солидный человек, стильно одетый
Начинает рассказ, кидая монету

Все друзья вокруг, слушают молча
Оскалив зубы, как у злого волка
Исписана тетрадка, волшебным чернилом
Теряюсь, не могу определиться со стилем

Всё гораздо проще, меня зовут Степан
Каждый раз забываю дома перекрыть кран
Двигаю прогресс, и мчу карету дальше
В старом стиле, прижилось, вроде без фальши

Вращается земля, всё также, по кругу
Последняя сижка, передай её другу
Я не отрицаю, что комедия в жизни
Душа срывается с цепи, как пел Андрей Greez-lee

Мчится карета, к нам летит комета
Идиоты перестали ждать конца света
Дай-ка мне атлас, посмотрю как доехать
В сторону планшеты, сейчас главное въехать

И всё в движении, в метро всё ответвления
Вокруг сплошняком, простые движения
И поезд мчится, куда-то далёко
Куда же теперь, ****ец интересно

Я давно уж хотел, написать мемуары
И всё время писал про душевные раны
В четырёх стенах, мечатся духи-астралы
Не вырубай, переключай каналы

До жути всё просто, также вертится земля
Кто здесь самый умный? Иди сюда, ага
Послушай сюда, не влезай не подумав
Всегда думай дважды, введите сумму

Когда я был мал, по кругу метался
Хулиганом был, быть умным пытался
Вдумчиво слушал, закрыв рукой рот
Понимаю али нет, никто не разберёт

Обновляя страницу социальной сети
Паблики, группы, ответы на звонки
А под окном, всё ворчала старуха
"Я непоняла, кому вмазать в ухо?"

И вокруг меня, всякие разные люди
Бывали и плохие, ну, будь что будет
Капканы ставили, критикой травили
А потом молчали, как будто свалили

Фундамент текстов, строится с каждым часом
Она стала моделью, он стал петь басом
Держи карман шире, давай держи пять
Давайте же вместе, теперь расспевать...

Опять красный свет, дороги все в пробках
В комментариях вечно, ставим мы скобки
Лыбимся, пыжимся, вот пошёл народ
Небось опять кому то пытаются они заткнуть рот

Велит судьба, и как всем известно
В нашем мире, всем всегда хватит места
Достигайте высот, не стреляйте мимо
Ладно мне пора, пойду выпью пиво

02.01.2017


Рецензии