Зима

В Москву пришла зима,
Деревья содрогнулись,не осталось на них листа.
Ели-красавицы, зеленым нарядом пестрят,
Жаль, шишки зимой на их ветвях не висят.

Белым одеялом укуталась Москва,
Крыши домов,замели снега.
Люди, почуяв холода, теплые вещи по-доставали,
Оделись, на эскимосов похожи стали.

Детишки во дворе, как скворцы, верещат
На санках своих, с горки летят.
Кто-то под попу, картонку кладет,
И, как на ледянке, скользит вперед.

Жаль, зима не долго в Москве бушевала,
С приходом весны и вовсе пропала.
Будто бы скрылась иль убежала, словно в Бермудский треугольник попала.
Есть вероятность, что на Севере она
Коренной народ снегом заметать начала.


Рецензии