Котик Мотик

История не выдуманная, персонаж реальный, а вот пол, искусства ради, пришлось изменить. Знакомьтесь – кошка Мотя, я ее реально называю котик-Мотик. И она действительно живет в отделе технической литературы завода «Янтарь», так что да, про корабли и металлы она многое знает, но, как все кошки, говорить об этом считает ниже своего достоинства.

***
Жил на свете котик Мотик –
Не защитник, не охотник –
Днями спал, ночами ел
И не знал других он дел.
Котик Мотик был холеным
И немножечко ученым,
Так как жил в библиотеке
Аж в техническом отсеке!
И конечно много знал он
Про тяжелые металлы,
И про сварку, и про гибку,
И когда приносят рыбку.
А за утренней газетой,
Котик Мотик ел котлеты,
А под вечер пил он сливки,
Чтобы оставаться гибким.
А порой, под утро, рано
Голубь прилетал бывалый,
С ним, за умною беседой,
Коротал часы к обеду.
Так и жил он – котик Мотик –
Не защитник, не охотник,
Книжки умные читал,
Ночью ел, а днями спал.

Тамара Каданова 30.01.2019


Рецензии