Когда бы... сонет 42

Видения во сне просты, как море
                Алена Мартель

Когда бы явью стал однажды сон
И сохранил всё чудеса и краски,
Была бы жизнь воистину, как в сказке,
И все сердца забились в унисон.

И были дни и солнечны, и ясны,
И птицы синие гуляли по лугам,
Простили бы обиды мы врагам,
И были б все мгновения прекрасны.

Но стала бы счастливою страна, 
Где места нет для споров и разлук,
Где не страдают от любовных мук,

И не терзает никого вина?
Нет, я такого не хотел бы сна,
А Вы, а Вы, мой незабвенный друг?..

19.07.2016г.


Рецензии