я выкрашу стены

Я выкрашу стены в осенний, прощальный.
С палитрой решилось так, в общем, случайно:
пошла за обоями, - выбрала краски.
Да к чёрту полы, - малевать без опаски!

Сначала кленовым пройдусь ураганом
оранжево-красным и рьяно-багряным,
затем - позолотой монетной берёзы,
оливково-ивовым - редкие слёзы. 

И ляпну с размаху рябиновых бусин
так, чтобы прочувствовать горечи вкусы;
а пятна кустарников - зелень с бордовым -
напомнят объятия жаркие снова...

Рисую размашисто, густо и смело.
Седым облакам гребешки нужно белым
подправить, чтоб не было траурно-пошло.
Трёхцветную кошку впишу на окошко

забытого дома на жёлтой поляне, -
там счастье недолгое тешилось с нами...
Железо дороги, бегущей за край
картины осенней... Готово! Прощай...


Рецензии
Искренне,и самобытно).

Наталья Борисовна 2   21.09.2023 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.