Восход

Огненный конь мрак прогонит с востока,
Выжжет посевы и высушит слёзы ночные.
В душу заглянет своим пламенеющим оком,
Ступит копытным огнём на ослабшее сердце,
Доброго утра, как радостной смерти желая.
Нежно погладит твой лоб своей гривой прекрасной,
Кости расплавив насквозь прожигающей лаской.
И, прах развеяв, движеньями ног грациозных,
Путь свой на запад продолжит сквозь пепел твой сонный.
Ждите, во мраке вы кто обитает без солнца,
Скоро с востока огня прилетит к вам посланник.

30.01.2019


Рецензии