В деревню брат

В деревню брат, в деревню…
Где печка есть в дому,
Там где цветут  деревья,
Не должен ни кому!..

К   земле  в  заботе  солнце,
Есть  васильковый  луг,
Там вид, волнует  сердце!..
В сарае  «уснул»   плуг…

И  ждёт  заботы пашня,
В   желании   родить!
Там  дремлет день вчерашний,
В  могиле  твоя   мать лежит…

Там  потом, там и кровью,
Мать,  полита   земля!..
Отдай  любовь  сыновью,
Заботу  ждут   поля!..

Там  хлеб  хранит  свободу!
И  колокол  поёт…
Там  с  родника  пьют  воду,
В  надежде  Русь  живёт!


Рецензии