Глаза поили душу красотой...

 
                "Глаза поили душу красотой,
                О, мирозданье, кубок золотой
                И я пьянел от сполоха огней,
                От звона чаш и радости друзей...
                Любовь моя, я лишь тобою пьян,
                Весь мир расплылся, спрятался в туман...
                Я сам исчез и только ты одна
                Моим глазам, глядящим внутрь, видна..."
                Ибн аль Фарид  "Большая касыда"
   
    Глаза поили душу красотой
    И рос восторг и лился в мир слезой
    И от того я стала вдруг другой,
    Чтоб мир понять -
    Как он звучит с душой...
      Душа болела страстью неземной,
      Боролась я,
      Но страсть была глухой...
      И вот теперь не знаю, что со мной,
      Что мне милее - выбор предо мной...
         Любовь иль неба свет как выбирать?
         Что ж раньше не дано мне было знать...
         От этой боли слепла я глазами...
         Но выбор изначально сделан нами...
            И вот теперь душа моя тиха -
            Любовь и свет небес со мной всегда...
            Ведь выбирать уже совсем не нужно...
            И с миром всем стихами я содружна...

               тж альманах года


Рецензии