Остаться в одиночестве. Сонет 35

Пока живёшь с женой своей и чадом,
И бьются в унисон у вас сердца,
И, верится, так будет до конца, –
То счастье с вами пребывает рядом.

Но одиночество подчас неотвратимо
(Не в радость жизнь, но надобно терпеть,
Для всех одна есть остановка – "смерть",
Не стоит думать, что проедешь мимо).

И если ты жену переживёшь, 
А дети – словно на другой планете,
Проблем и бед немало можешь встретить,

Каких в судьбе своей совсем не ждёшь:
Но, как ни тяжко, ты по ней идёшь,
И дни летят, и солнце тоже светит...

19.07.2016г.


Рецензии