Я понял мысли моей мамы

Всегда хотел быть мальчиком простым и без хлопот,
Но жизнь грозила пальчиком, брала в водоворот,
Бросала в струи бурные, на камни и в леса,
И била злостью хмурою, грозя на небеса.

А я дурной был, слабенький, на музыку ходил
И ненавидел маменьку, хотя слегка творил.
Старался быть писателем, и потому пошёл
Во круг людских спасателей и знания нашёл.

Но что-то всё не ладилось от слабости души...
Эмоции пригладились, способность притушив,
И я как обворованный всё жил не той мечтой,
Не тою, что дарована, а так, - совсем пустой.

Но, видно, боги сжалились, узрели ложный путь,
И мудрости добавили в мозги, печёнку, грудь,
Мечты мои открылись мне: - я вижу тонкий луч...
Сознанье прояснилось вне... Тот луч – весьма могуч.

Приблизившись к нему на миг – весь день живёшь святым!
И слышится знакомый крик – тот мальчик стал простым.
И только годы правы... Став, истинно мудрей,
Я понял мысли моей мамы, - одной из лучших матерей.

Антон Сибиряк
17 июня 2008 г.


Рецензии