Упаси тебя Бог

Упаси тебя Бог
От досужливых лживой напастью,
Опоенных, исполненных вольности слов.
Упаси от грозы, что строчит междометным ненастьем.
Улови лишь разряды, в которых зажжется любовь.

Упаси ненароком от сора ненужных сомнений,
От разнящихся взглядов с твоими родными людьми,
Упаси от обид, бессинонимных с правдой явлений.
Восклицательно искорки света средь мрака слепого храни!

Упаси...Пусть счастливое полнится время,
И ни зла не держи за собою, ни ярости, парной ему.
Я хочу, чтобы солнышка теплое темя
Согревало тебя, и за это скажи вдохновенно "спасибо" ему.

Упаси тебя Бог -
Я за это прошу не по чину,
Но по совести, скованным чувствам на помощь спеша.
Лишь живи! Не выискивай жизни причину!
Упаси тебя Бог, не начать ее,
 все же, дыша!


...

Всем людям на планете


Рецензии