Кто сделал наш язык удобным и простым

Кто сделал наш язык удобным и простым
Трудов и бдений потратил очень много.
Наш гений Пушкин – словом золотым
Которое ценим и до ныне дорого.

Но в век прагматиков теряет смысл оно,
Значение его упало до нуля.
Деньгами и вещами оно заменено
Его, как дар душе у русского отняли.

И песни на английском на «голосе» поют
Язык и речь смешая с грязью вечной.
Как должное со сцены подают
России нашей духовно искалеченной.

Но жив народ – носитель духа вещего
В котором предки передали нам.
Язык культуры мощный, человечный
Мы русские и верим Пушкинским словам.


Рецензии