Канск

Острожный Канск, я по тебе скучаю,
Так сердце ноет по твоим полям.
С тоскою вечером тебя я вспоминаю,
Убитый горем, по родным краям.

С рассветом алым, мне б пройтись по лесу,
Где с ветром лист шуршит и солнце бьёт лучом
Во мне вскипает кровь подобно бесу,
Когда я вспоминаю звёзды под окном.

Я в Канске рос и встретил юность,
В тебе же, встретил я любовь.
Эх армия, какая же ты глупость,
Наступит день и ворочусь я вновь.

Вернусь в парадке, гордо сознавая,
Что отдал я десанту разлук год.
И как зеницу ока, голубой берет и тельник сохраняя.
Я буду знать, что у меня никто не заберёт моих свобод.

30.12.2013
(Армия)


Рецензии