За зимой весна стучится

Скоро будет посевная,
Семена б мне подобрать.
Посевная не простая,
Весна может запоздать.
Угадать бы мне с посевом,
Чтоб потом не горевать.
Семена собрать меж делом,
Перебрать и подписать.
Все как надо, все готово,
Только рано вот еще.
А петуньи свои снова
Посадить сейчас, а то.
Пусть цветут они в горшочках,
Пересадки не страшны.
Посажу сейчас и точка,
Долго всходят ведь они.
Помидор посею в марте,
Перцы в феврале сажу.
Все как надо здесь на карте
Расскажу и подпишу.
Все к весне стремится в мире,
Ведь придет она уже.
Все откроют окна шире,
Чтоб проветрить все везде.
Посветлели сразу лица,
Хоть и ждем еще мороз.
Надо бы убрать в светлице,
Веселее жить без слез.
Ждем весну, мы все готовы,
Хоть идет еще зима.
Мы готовим к ней основы,
Чтоб она быстрей пришла.
За зимой весна стучится,
Будет враз капель звенеть.
Ничего ведь время мчится,
Нам бы всем за ним успеть.


Рецензии