Я не замёрзну

Мороз прикатил на заснеженных скатах,
По стёклам прошёлся, на дереве сел,
На крышах завис на застуженных лапах,
Сковал всё живое и сам поседел.

Но я не боюсь мороза страшилок,
Оденусь покрепче и санки возьму,
На горке у нас очень много смешинок,
Скачусь сразу с горки и снова пойду.

Хороший мороз только радость приносит,
Катайся на всём, что скользит и бежит,
Но мама всегда, где мороз, меня просит
Две кофты надеть, а потом сторожит.

Да я не замёрзну, не бойся, мамуля!
Я санки таскаю туда и сюда,
И вниз усремляюсь, где, ой, — страхатуля!
Но я побеждаю её, как всегда.

Антон Сибиряк


Рецензии