Илья пророк. божественная комедия

         
          ИЛЬЯ ПРОРОК

ИЛЬЯ ПРОРОК НАПИЛСЯ И ХРАПИТ,
СЕМИНАРИСТАМ НЕ ДАЕТ УРОКОВ.
ПОДВОДИТ ВСЕХ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ПРОРОКОВ
И ГЛОБУС ИМ, ЕСТЕСТВЕННО , ПРОПИТ.

ИНСПЕКЦИЯ!. ЯВИЛАСЬ АФРОДИТА.
БЫЛА ОНА, КАК ВОДИТСЯ, СЕРДИТА.
СОБЫТИЕ ПРОВЕРИЛА В МОМЕНТ
И ОТЫСКАЛА ВАЖНЫЙ АРГУМЕНТ.

НО ТУТ БЕЖИТ УЖЕ САМА ЕЛЕНА -
У МЕНЕЛАЯ ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ПЛЕНА.
ПАРИСУ ФИГУ ПОКАЗАЛА-
ЗА ДУРАЧКА ВСЕГДА ЕГО ДЕРЖАЛА.

А ОДИСЕЙ ЗАМЕТИЛ АФРОДИТУ -
ПО МОРЮ ОН ГОНЯЛСЯ НА КОРЫТЕ
И ПОТАЩИЛ НА СВОЙ КОРПОРАТИВ
И ТЕМ У ЗЕВСА ВЫЗВАЛ НЕГАТИВ.

НО БОГ БОГОВ СМОТРЕЛ ЕЙ ПРЯМО В ОЧИ,
ВЕДЬ ОН ХОТЕЛ ДОЖДАТЬСЯ ТЕМНОЙ НОЧИ.
ЧТОБ ...ОСУДИТЬ ИЛЮШИНЫ ОШИБКИ
И ПОВЕСТИ СЕБЯ СЕРЬЕЗНО, ГИБКО.

НО АФРОДИТА - ПЕННАЯ БОГИНЯ.
СИДЕЛА, ПЕЛА.
, СЛАДКО ПИЛА ВИНА...
НО ЗЕВС СЕБЯ НЕ ЧИСЛИЛ ПРОСТАКОМ
И ВСЮ КОМЕДИЮ ПРЕРВАЛ ОДНИМ КИВКОМ..

                2019.


Рецензии