Рене Магритт

Загадочность Рене Магритта*,
Его желанье удивить,
Заставить думать, что в ней скрыто,
Нас заставляет убедить:
Магритт – художник и философ,
В его картинах тайный смысл,
За грань обыденных вопросов,
Он их названья поместил.
И тайный смысл названий этих,
Их связь с картинным полотном,
Умы людей приводят в трепет,
Рене – шкатулка с тайным дном.
Нет фантастических сюжетов,
Его пейзаж предельно прост,
Но его образы, при этом,
Содержат мудрость и вопрос.
В картинах магия сокрыта,
В них недосказанный секрет,
И ум бежит за рамки быта,
Рене разыскивая след.

*Рене Магритт – талантливый бельгийский художник – сюрреалист.
                На снимке: автопортрет Рене Магритта, который он назвал "Сын человеческий.


Рецензии
Ну что же!Каждому свое!Пусть будет так,как есть.

Геннадий Ельцов   31.08.2020 14:32     Заявить о нарушении
Каждый талант оригинален по своему.

Валерий Казачий   31.08.2020 14:59   Заявить о нарушении
И другим нравится.

Геннадий Ельцов   31.08.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.