Станица

                Как на Доне,на Дону
                Ивушка качается,
                Казаку станичному
                Куренная нравится.
                I
Только утро откроет глаза,
Петухи запоют на дворе.
Из колодца,где плачет лоза
Несет воду казачка в ведре.
                II
Выйду на большак,ой широко,
Разметалась степь и река.
Лентой убегает далёко
И манИт меня казака.
                III
На Дону кричат,как галчата,
Лошадей купают в реке.
То наши мальцы-казачата,
Разшумелися вдалеке.
                IV
Дух захватит,в небо вгляжусь,
В безграничную синеву.
А когда на землю вернусь,
Снова вижу степь,да травУ.
                V
Отсверкали в небе зарницы,
По степи до самой реки.
Слышно как на свадьбе в станице,
Так душевно поют казаки.

  Фото из интернета.


Рецензии