Путешествие

Диме Г.

— А помнишь, батя, Селигер —
На вёслах с эхолотом!
— Сынок, я сильно постарел,
Хотя и помню что-то...

— Как мы искали глубину,
Подлещика удили!
— Сынок, боюсь, что обману,
Но что-то вспомнить силюсь...

— А там: пожарили улов
На газовой конфорке!
— Уж слишком, сына, много слов...
Я не припомню столько...

...но помню солнечных лучей
Задумчивую песню,
Как редок ласковый ручей,
Как бор сосновый тесен!

Но, помню, воздух обнимал
Пространство под навесом!
...и помню — сын мой убегал
Из детства. ;

2018


Рецензии