Заморозки

Тучи хмурились, дул ветер,
Порывался дождь идти -
Был холодный, серый вечер -
Не видать почти ни зги.
             Я спешил скорей добраться -
             Дом родной манил меня:
             И с родными повидаться,
             А с природой? Погодя.
Травы зеленеть стремились
Вдоль ручьёв, проток и рек.
У черёмухи светились
В гроздьях ветки, словно снег.
             В белых шалях  разрядились
             Вишня, сливы, абрикос.
             Их цветы всегда ценились -
             И особо - в медонос.
Пчёлы нынче разговелись,
Пьют божественный нектар,
А на солнце дружно грелись
У подъездов млад и стар.
             Снова тучи налетели,
             Мелкий дождь смочил стекло.
             И… посыпал. Я заметил,
             Как из сита, и… пошло.               
Дождь и я спешили вместе:
Я - домой,а он  к земле -
Божье  увлажнить  поместье.
Я спешил к своей жене.
             Дворники вовсю трудились,
             Чтоб улучшить мне обзор,
             Фары светом умудрились
             Освещать сквозь дождь простор.               
Я приехал. Было поздно.                               
Дождь затих. И перестал.               
Было тихо, но морозно.               
Ветер тучи разогнал.               
             Утром их как не бывало.
             Пахло свежестью земли.
             Солнце, вымытое, встало
             И сады пока цвели…
Только заморозки ночью
Посетили вешний сад,
Ну, и в нём семью сорочью:
Гнёзда там их… в аккурат.
             Ночь ушла - и голы кисти -
             Обеднел весенний сад.
             Позже появились листья.
             А вот  сакура - в цветах!
Но цветенье этой вишни -
По велению богов -
Не приносит, знать нелишне,
Никаких тебе плодов.





Рецензии