В этой жизни...

В ЭТОЙ ЖИЗНИ…

Выходной день в центральном парке
Длинный вечер, и чай в постель
В будние дни – пропадать в запарке
И ждать всю неделю – дожди и капель

Выдыхая дым сигареты
Размышлять о своей стране
Считать из зарубежа монеты
И забыть на сутки о своём сне

В этой жизни
Я верю себе, и в счастье вокруг
Петь всем песни
И каждый раз, замыкая свой круг
Любовь – рассеет
Туман в голове, и изменит маршрут
Идти к своей цели
И в ней утонуть

Сбиться со счёта – всех дней недели
И за сборную – до слёз болеть
Потерять счёт чужим постелям
И лишние строки в блокноте стереть

Превращать две монеты в десять
Утонуть в страданиях чужих людей
И не ругать всех, кто не будет весел
Если можно, то только ни мне

Раз за разом
Вокруг уныние, в апатии мир
Все вокруг стали злыми
Каждый друг для друга – как личный копир
И мне очень важно
Зажечь в их глазах огонь радости вновь
Это совсем не страшно
Когда в жилах страстно закипает кровь
Оторваться
От земли, резко, в любви утонуть
И повернуться
На нужный маршрут

10.07.2018


Рецензии