Стою над бездной...

Стою над бездной на краю вселенной.
Я не дошёл, но нет пути обратно.
Горят следы заката, словно пятна
Моей души, испепеляя стены.

Что дальше? В пустоту? Или остаться
Стоять над звёздами в холодной тишине?
С самим собой, с луной наедине
Ждать ветра, что поможет разобраться.

Лежит ответ на дне. Мне не осилить,
Проникнуть в суть, как в глубину себя.
Там лихорадит ум больной, хрипя
Там сердце замирает от бессилия.

Хандра пройдёт. Морозным ветром сдует
Всё то, что замедляет этот путь...
Смотрю вперёд - назад не повернуть.
А впереди тропу весна рисует.

25 января 2019
Фото Александра Мальцева


Рецензии