Анафема

Клеймить анафемой – так просто:
Гордыне только поклонись.
За лицемерным братским тостом
Взлетают над тобою ввысь…

От Бога отлучить дано ли?
От церкви можно, но врага…
Попутно отлучить от воли…
Попутно присудить рога…

Клеймить анафемою брата –
От Бога отлучать себя!
Невосполнимая утрата –
Любить, заочно не любя…

Искать в догматах оправданье,
Как слово гордости вписать…
Одно спасет лишь – покаянье!
Чтоб аду плешь не почесать…


Рецензии