там где ты не знаешь кто ты...

там – где ты не знаешь – кто ты…
за полночь далеко… зима…
на столе виски без льда… и холодно…
из окна виден маленький парк…
неожиданно рано выпавший снег…
и не видно моря… и еще слишком
рано – чтобы улечься спать…
а стрелка часов разрезает скальпелем
каждой секундой рану… и где взять
пластыри или бинт – бегущую кровь
по жилкам вряд ли остановить…
тишина – но больно… ты напротив –
как будто снова играем в шахматы…
и ты спрашиваешь опять – кто ты?..
глупый повторяющийся вопрос…
вроде бы и герой – но больше прошлым
чем настоящим… и чем дальше – тем
граница расплывчата и как в тумане тает
и все реже воспоминания и все чаще
бессмыслица настоящего… я не знаю –
что - будет… да и кто это знает… вроде
все двери распахнуты как ворота –
только куда… наверное даже и Бог
не знает… - сливая все возможное –
в один океан… в который  выходишь
без компаса… и не жаль… когда ночью
безоблачно – светят звезды…
уводящие вдаль от Солнца…


Рецензии