Покрывала зима

Покрывала зима покрывалом,
Белым снегом дома укрывала.
Над печалью-бедой колдовала,
Но и этого ей было мало.

Не хотела зима меня слушать.
Бередила снежинками душу.
Мне твой слышится голос всё глуше…
А душа моя – белая пустошь.

Ветер тоже зиме помогает
И в лицо снег колючий кидает.
Он, наверное, даже не знает,
Как тебя мне сейчас не хватает.

Ледяная пурга свирепеет.
Кто же сердце моё отогреет?
Кто сомнений метели развеет
И меня успокоить сумеет?

А метель вдруг всё тише и тише.
Ветер стихнет – твой голос услышу.
Мы с тобой свою повесть напишем.
… Снег тихонько ложится на крышу…


Рецензии