Никто

Декада истомы от Я до си
Врывается эпохально;
Меняется говор – фарси – вкуси
И станешь вполне фрактальным.
Смиришься с регламентом, примешь сан,
Подумаешь: «Было – сплыло.» –

Тринадцатый крёстный, лихой аркан
Свернёт плащаницу с тыла.
Вернётся тоска ледяным манто,
Первичным брегета стуком;
Впервые приснится, что ты – никто,
Идущий по кроне бука.


Рецензии