Спит моя дочурка и продолжение через 35 лет

Спит  моя  дочурка,
Спит  калачик  мой.
Носик  дышит  чутко,
Свят  её  покой.

Разбросала  ноги,
Одеяло  прочь.
Спит  дитя  дороги,
Песнь  поёт  ей  ночь.

Нежность  губ  коснулась,
Сладок  детский  сон.
Щёчка  улыбнулась,
В  дочку  я  влюблён.

Спи  зайчонок  шустрый,
Был  твой  день  горяч.
Ведь  экзамен  устный
  Принял  быстрый  мяч.

Спи  под  звёзд  сиянье,
Ласков  луч  Луны.
Знают  пусть  земляне:
В  мир  мы  влюблены…
                19.05.1983.

Продолжение  через  35  лет

Спит  Танюшин  внучек,
Как  она  тогда.
Золотой  наш  ключик
К  двери  чрез  года…

Носик  дышит  чутко,-
Ты  хранишь  покой.
Выросла  дочурка,
Зайчик  милый  мой?!

Голенькие  плечи,
Ручки  на  боку, -
Главный  человечек
С  пальчиком  во  рту…

Первый  день  он  дома, -
Обновил  кровать.
Всё  здесь  незнакомо, -
Надо  постигать.

Кулачок  под  щёчку, -
Снится  сладкий  сон…
Он  не  знает  дочку, -
В  маму  ведь  влюблён…

Может  папа  снится,
Улица,  роддом?
Счастьем  всё  лучится -
Личико и  он…

Нежность  губ  коснулась,
Тронула  лицо.
Щёчка  улыбнулась
Раз,  потом  ещё…

То  улыбка  счастья
Всей  большой  семьи.
Будем  гнать  ненастье
От  него  все  мы.

30.01.2019.

Рецензия Бориса  Шахова 2  от07.02.2019

Любовь, с годами всё сильнее,
Всё выше, трепетьнее чувства!
И все порывы - Красивее!..
За гранью высшего искусства!

Все детки - Трепетности цвет!
Она лучится! Умиляет!..
И даже через толщу лет,
Любовь сильнее лишь бывает!
......................
Взаимно присоединяюсь к Вашей радости!
СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ! С теплом Борис.

 


Рецензии
Так трогательно, Алексей! Благодарю за Ваше тепло! Вы сумели донести его до читателей!
А нашему самому маленькому внучеку (от дочурки) сегодня 2 месяца!

Всем Свет и Любовь!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   13.08.2019 04:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Ирина!
Приятно читать такой тёплый отклик от молодой бабушки.
Вы знаете, я долго не мог смириться с тем, что моя жена стала бабушкой, но пережил, а теперь приходиться жить с прабабушкой...(шучу).
Добра, тепла, Любви и счастья Вам и всему Вашему семейству!
Всего доброго.

Алексей Зоренко   14.08.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.