Санкт Петербургу с любовью

Ты прекрасен, город мой!
В кружеве оград садов
Вдоль Невы по мостовой
Ходят Муза и Любовь.

Над громадой куполов,
Свыше крыши золотой
Ангел Божию рукой
Над тобой простёр покров.

Есть особенный покой
В тишине твоих дворов,
В том, как шепчется прибой,
В свежести твоих ветров.

Есть особенная сила
В устремлённых к небесам
Куполах, шпилях, застыла
Будто бы молитва там.

Есть особое горение
В свете вечного огня,
В памяти на поколения
О погибших за тебя.

Есть особое смирение
В сердце пламенном твоём,
Глубина и вдохновение
В имени твоём святом.

Петербург, ты дышишь Небом,
Простираешься к Любви.
Пусть Господь наполнит светом,
Город, души все твои.

Зло и холод безразличия
Не касались чтоб сердец.
Только доброты величие,
Только милости венец

Украшают пусть во веки
Горожан твоих сердца,
И текут из чрева реки (Ин.7:38)
Прославлением для Творца.


Чтоб огонь любви и веры
Вечно в душах пламенел,
Господи, излей без меры (Иоил.2:28)
В Родины моей удел
Дух Свой, пусть от Божией силы
Здесь поднимется народ
Знающий Любви вершины.
Благодать, мир в каждый род!


Рецензии