Воззвание

Студенческая моя братия,
Мой незабвенный коммунизм,
Я в эти дни перелопатила,
Признаюсь честно, каждый «изм».

В болезни польза есть великая:
Вдруг возвратишься ты к себе…
И жизнь, непраздная, столикая,
Вновь призовёт тебя к борьбе.

Нет, не к властям сопротивлению
Хочу приятеля склонить -
К свободы волеизъявлению,
В нём жажду веры пробудить.

Вы помните, какой заботливой
К нам матерь Родина была:
«Насмешливой» и «неугодливой»
Такая разве стать могла?

И мы, не склонные заискивать,
Лишь к ней в мечтах своих стремясь,
Теперь готовы горло стискивать,
Чтоб разорвать живую связь.

Да что же это мы, ребятушки,
Виновных ищем вкруг себя -
И уж согласны… на запятушки:
Такая, мол, у нас судьба…

Что сталось, господа ли, баре те…
И без Сусанина, поди,
В болото скопидомства шпарите
Вы с чёрной меткой на груди?!

...Да, русского свалить рукой
Едва ли ворогу удастся!
Но сытый, пагубный. покой
Неужто нас заставит сдаться?!

Звучи, воззвание моё:
 - Сыны и дочери России,
Кончайте ваше забытьё -
И пробуждайте её силы!

Уж хватит нам точить из жил
Земли родимой нефть и воду!
И разве те, кто раньше жил,
Напрасно пали за свободу?

Не нужен нам переворот -
Зовут народ на Референдум,
И Полк Бессмертный уж идет,
Чтоб снова одержать победу!

Мы Конституцию души
Провозгласим во имя жизни!
Друг и товарищ, поспеши
И  ты помочь своей Отчизне!

И встанем мы Движеньем НОД
С сердцами, полными отваги,
Мой россиянин, мой народ,
Поднимем к небу наши стяги!

Пусть не умоется в крови
Никто из нас, молю я Бога…
Россия – родина Любви
И к Свету  верная дорога!


30.01.2019 г.


Рецензии