Тает снег, горят лучи...

           *    *    *

Тает снег, горят лучи,
      Сердце просит воли.
Вот уж первые грачи
      Зачернели в поле.

Хоть по-прежнему леса –
      Зимнее владенье,
В них всё громче голоса,
      Звонче птичье пенье.

Солнце туч завесы рвет,
      Гонит с небосклона.
Переплески талых вод,
      Капель перезвоны.

Ледяных просторов синь,
      Яркое сверканье. 
Холодам на смену злым –
      Теплое дыханье.

В дольний мир пришла весна,
      Лучшая эпоха.
Просветлела вышина
      От улыбки Бога.

С озаренной высоты
      На свое творенье
Смотрит Он – и веришь ты
      В чуда приближенье.

Наступает наконец
      День заветной встречи,
Слыша любящих сердец
      Доброе наречье.

17 марта 1994   


Рецензии