Наверное, я многого хочу

Наверное, я многого хочу

Наверное, я многого хочу?
Хочу, чтоб в феврале мели метели,
Цвели всегда подснежники в апреле,
А нам – любовь и счастье по плечу.

Наверное, я многого хочу?
Хочу, чтоб в марте половодье было,
Чтоб всё вокруг  весной цвело, любило,
Лечило, как не снилось и врачу.

Наверное, я многого хочу?
Хочу, чтоб все любимые на свете
Встречали утро вместе на рассвете
Вновь радуясь весеннему лучу.

Наверное, я многого хочу?
Хочу не быть всегда по жизни лишним,
Чтоб этот мир, придуманный Всевышним,
Любви был больше предан, чем мечу.

Наверное, я многого хочу?
Хочу, как все – не мало, и не много,
Пожить, пусть не за пазухой, у Бога,
Так, хоть, душою быть как богачу.

Наверное, я многого хочу?
Хочу, всего отведать в этой жизни,
Чтоб никогда не думалось о тризне,
Покуда нет команды палачу.

Наверное, я многого хочу?
Но я живу, поскольку есть желание,
Не отдавая душу на заклание,
Люблю, живу и радуюсь, шучу.

Наверное, я многого хочу?
За это – не судите меня строго,
Свечой с молитвой, искренней, для Бога,
Надеюсь, в небо, пропуск получу.

Наверное, я многого хочу:
Хочу я жить с достоинством, заметно,
Безбедно.   Говорят, хотеть не вредно,
Мне жить, любить, как я того хочу.

Наверное, я многого хочу?
Желающих, желаний в мире много,
И я, конечно, не один у Бога,
И верно, я всего не получу.

Наверное, я многого хочу?
Желанья воплощать – моя задача,
В стихах ли, в прозе – так или иначе,
И снова я по клавишам стучу,

Пытаюсь, как положено врачу,
Помочь кому-то, чем-то и когда-то,
Хоть не давал я клятвы Гиппократа.
Наверное, я многого хочу,

Но не отдам на откуп палачу
Любви моей и веры, и надежды.
Они со мной везде, всегда, как прежде,
И я, как прежде, многого хочу!

Николай Шабанов
30 января 2019 г.


Рецензии