Ты такой далёкий и высокий

Ты такой далёкий и высокий,
Холодом напитанный и строгий,
Ласковый когда то ветерок,
Целовавший щёку и висок

Повинуясь зимнему движенью
Ты летишь теряя притяжение.
Здесь у нас мороз и тишина,
Только рябь созвездий и видна....

Да, она прекрасна в эту пору,
Появляясь медленно над бором....
Так морского дна блестит изгиб
Чешуёй больших, губастых рыб.

Возвратившись снова в этот край,
Ты уткнёшься носом в птичий грай
И мурлыкнув с рыжей простотой,
То о чём воркует ангел мой

Раззвонишь. Дождя сырую гроздь
Водрузив на стол и неба горсть,
С лужицей из чайного стекла
размешав, ликуя и шурша.....


Рецензии