Как бы на нейтральной стороне

Нам хочется всем мира и достатка,
Успеха и стабильности в стране.
Но остаемся, в целом без остатка,
Мы как бы на нейтральной стороне.

Не научились радоваться счастью –
Не своему, а ближних и чужих,
Желая, чтоб Творец нам в одночасье
Исполнил всё. Отнюдь не для других.

Нас Бог не делит на плохих-хороших,
Он просто посылает благодать,
Надеясь, что и мы когда-то сможем
За щедрость по достоинству воздать.

И каждый миг от зорьки до заката,
Читая наших мыслей кутерьму,
Он дарит нам не серебро и злато,
А свет надежды, изгоняя тьму.

Но не у всех вмещает благость сердце,
Висят у многих тяжкие замки.
Неверием подпёрты крепко дверцы,
А лживость - как надежные чепки.

А у кого-то в сердце зло и зависть,
А может, через край обиды боль,
А у других, хоть как бы не старались,
До крови изъедает раны соль.

Но были и такие, что вмещали
В сердца пустые эту благодать.
Но не для них начертаны скрижали,
Раз умудрились глупо расплескать.

Как одарить, когда сердца твердеют?
Наполнены до края, но ни тем!
Как жаль, что люди вовсе не умеют
Сердца и души чистить от проблем:

Ни верить, ни прощать не научились.
Не радует нас чей-нибудь успех,
И как в доспехи, в злобу облачились…
Да пусть она растает, словно снег!

Внимает Бог желаниям поныне,
От наших жалоб полнится ларец.
Услышит ли без просьб Он у святыни:
- Благодарю за всё Тебя, Творец!


Рецензии
Да, только просим, а вот благодарить забываем! С уважением и теплом,

Екатерина Рыскова   13.02.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.