Звёздно скалится ночь и щетинятся звуки

Звёздно скалится ночь и щетинятся звуки.
Каждый час - остромордый , вскормлённый луной...
Снова мысли пытливые, черные суки,
По заросшим тропинкам петляют за мной.

Это значит , что скоро полночное эхо
Донесёт из за ельника сдавленный крик
И почувствует небо душа человека
Как разбуженный выстрелом быстрый кулик

Каждой дате свой срок , а секундам падение,
Будто капле за каплей на стенку бадьи .
Не закончится с порохом вечное бдение .
Не погаснут с рассветом огни.

Уж тебе ли взывать, если каждому плата,
Тем кто шире и выше размахом крыла.
Не наградой ли эта безвестная дата ,
В тесной баньке где стынет вода ...

Ты гони этих двух , пусть петляют по кругу
И скулят без тебя , поджимая хвосты.
Человек аргамак , что несётся по лугу,
В ярком свете клыкастой звезды


Рецензии