Незаконченных дел...

Незаконченных дел Время кипу - бросает!
А нежданное? Снова порядок нарушит...
Человек ЧТО старался - закончит? Не знает:
Вдруг внезапно придёт - всё, что сделал, разрушит?..
Только цельным удастся закончить ЧТО начал.
Неудачи их тоже (ты знай!) посещают.
Но под себя смогут - Время переиначить?
Как удастся? Кому интересно - узнают...

Что делать-то с кипой: всё завалит - где можно?
Кому передать? Все любят новое только!
Разгребать самому до поры...как...возможно.
Отрезвленье придёт: накопил зачем столько?
А на полках тома: не читали...с повтором.
Кладезь знаний погаснет: наследнику...мимо...
Может, кто-то позвонит в дверь (с хилым запором)?
Заходи, кто желает, ознакомиться! Живо!..
Исстрадалась душа: пропадёт, ведь, наследство...

27.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии