Псалом 74

Тебя  мы  славим,  Господи!  Тебя  мы  славим!
Что  близко  Твоё  имя  возвещают  чудеса  твои:
« Когда  Я  время  изберу,  произведу  Мой  суд  по  правде,
Земля  колеблется  и  все  живущие  на  ней, -
Я  утвержу  столпы  на  ней  Мои.»

И  говорю  безумствующим: « Не  безумствуйте.»  И  нечестивым  и  лукавым:
«  Не  поднимайте  рога  своего. Не  говорите  зло  в  речах  своих.»
Не  от  востока,  не  от  запада,  не  от  пустыни  совершается,
Но  Бог  есть  судия  по  праву,
Один  унижен  будет,  а  другой  возвысится  в  судах  Твоих.

Ведь  чаша  полная  у  Господа  в  руке,  и  Он  из  чаши  наливает,
Несмешанного,  цельного  с  осадками   вина,
И  грешник  наказание  всё   до  последней  капли  получает,
Ведь  даже  по  последней  капли  будет  выжата  она.

А  я  о  славе  Бога  буду  возвещать, 
И  Бога   Иаковлева   воспевать  и  славить.
Сломаю   нечестивых  замыслы,  что  будут  замышлять,
У   праведников   силы  их  прибавлю.


Рецензии