Как без Снегурочки и Деда Мороза?

Ну какая зима без Снегурочки
И без Деда Мороза? Скажи...
Кто подарит ещё волшебство нам
Прелестной и снежной поры?


Кто вернёт нас в милую сказку,
Кто поможет верить в добро?
Кто с метелью нас познакомит,
Когда всё вокруг замело?


Дед Морозу  Снегурочка дочка,
А не внучка, как думали мы,
Она для него помощница
Среди праздничной суеты.


Прелестная, нежная девочка,
Снежной Царицы плод
И милого Деда Мороза,
Что в снежном краю живёт.


Дед Мороз и дочка Снегурочка,
Встречая месяц февраль,
Завершают власть зимы лютой,
Закрывая морозный январь.


Дед Мороз - это Бог плодородия,
Богатства, семейных удач,
Достатка... а мы и не знали,
Много нам неизвестных задач!


Милая снежная девочка,
С приходом на землю весны,
Растает под солнечным лучиком,
Однажды попав в плен любви.


Познав это чистое чувство,
С любимым осталась она.
Лететь отказалась с Морозом
Вновь в Северные края...


А через год, но не раньше,
На землю придёт вновь зима.
Дед Мороз с милой Снегурочкой
Вновь укроют снегом поля...


Они снова подарят нам праздник,
Веру вновь вернут в волшебство.
Они снова подарят нам сказку
И надежду в счастье, добро!

Татьяна Добрая


Рецензии