Поэт 21 века

Поэт 21 века,
Поэт 21 века,
Поведай, о чем говоришь,
О людях, об их проблемах,
О жизненном смысле кричишь?
Быть может ты молвишь о счастье,
О горе, о сильной любви?
Ну что ты молчишь?
Непонятно...
Говори, поэт, говори.
Говори, писатель, о славе,
О подвигах сильных людей,
Говори нам, поэт, про матерь,
Говори нам, поэт, про детей,
Говори про всё то, что в мире,
Никто так не скажет как ты.
Мы не звери и не скотины,
Мы лишь жизни хотим и любви.
Просто нам интересно послушать,
Что ты выразишь в строках своих,
Ведь поэта дар очень нужный:
Он поведует нам о живых,
О живых и об их поступках
И о мертвых, об их тишине,
О счастливых и о ненужных:
Обо всем он напишет в строке.
Он поэт 21 века,
Он просто не может молчать.
Безмолвие - это проблема,
И нужно её искоренять.
Веди нас, поэт, в свое русло,
Поведай нам мысли свои,
Мы тебя об одном лишь просим:
Говори, поэт, говори.


Рецензии