В недалёких Краях

О как приятно разрушать
То созидалось что веками
В историю потом вписать
«Своими сделано руками...»

Удел увы не дураков
Списать на глупость было б просто
А вроде ж здравых мужиков
Умом не маленького роста

Но то ли хворь настигла их
То ль жадность часом обуяла
Иль грех предательств настиг
Когда душа впотьмах стояла

Причина есть как без неё
А тут ещё и власть некстати
И рушат - думая гнильё -
Но нет основы демократий

Не вялых тех издалека
А тех что уж сроднились с нами
Да пусть отсохнет их рука
За то что делает с Краями...


Рецензии